Теракт в Домодедово осуществлен смертниками, - версия

Взрыв в аэропорту Домодедово, по одной из версий, осуществлен одним или несколькими смертниками. Появились и новые подробности о погибших

Взрыв прогремел в пункте выдачи багажа международного зала прилета аэропорта, сообщил ИТАР-ТАСС источник в правоохранительных органах.

"Взрыв прогремел в зоне выдачи багажа. Суть его пока непонятна, не исключено, что бомба была заложена в багаже", - сказал источник, отметив, что одна из версий случившегося - теракт.

По словам пассажиров, здание аэропорта блокировано, людей не впускают и не выпускают из здания. Как им объяснили представители Домодедово, аэропорт будет закрыт до 23:00 по местному времени, передает РБК. Одна из сотрудниц аэропорта утверждает, что взрывов было два.

Мощность бомбы, взорванной в аэропорту Домодедово, составляла до 5 килограммов в тротиловом эквиваленте, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах.

Данные о числе погибших и раненых пока разнятся. По предварительным данным, погибли 31 человек, пострадали 130 человек. Очевидцы говорят о более чем 70 убитых.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело. МИД Украины проверяет, есть ли среди пострадавших украинцы.