Сложнее всего было пострадавшим иностранцам, - очевидец взрыва

Врачам в Домодедово, где произошел взрыв, было трудно общаться с ранеными иностранцами из-за незнания английского

Об этом рассказала в понедельник девушка, ставшая очевидцем событий, пишут РИА Новости.

"Я прилетела по работе. Вышла немного с другой стороны, не там, где был взрыв. Сначала подумала, что какая-то драка.... Но потом увидела, что людей очень много. Зрелище не для слабонервных, люди в крови, руки-ноги разорваны...", - сказала собеседница агентства.

По ее словам, машины скорой приехали очень быстро, врачей было много. "Жалко иностранцев. Кто по-русски говорит, они еще как-то могут что-то сообразить, куда-то пойти. А иностранцы кроме английского ничего не знают. У врачей же наших, скажем так, не очень хорошая подготовка, чтобы понять, что люди говорят на английском", - сказала девушка, которая пожелала остаться неназванной.

Говоря о том, что стало причиной взрыва, она ответила: "человек взорвался или сумка - кто как говорит, сплетен много ходит".

По данным Следственного комитета РФ, взрыв прогремел в понедельник приблизительно в 16.40 в международном терминале. Согласно предварительным данным, взрыв устроил смертник, который находился в толпе встречающих, а мощность бомбы составила около 5 килограммов в тротиловом эквиваленте, сообщил источник в правоохранительных органах.