Московские медики: пострадавшие поступают в больницы "самотеком"

Число пострадавших при теракте в Домодедово постоянно растет, раненые поступают "самотеком"

Об этом сообщил журналистам в аэропорту заведующий оперативным отделом территориального центра медицины катастроф Московской области Сергей Емельянов, сообщают РИА Новости.

"Как будут развиваться события, мы пока не знаем, потому что пострадавшие поступают, как мы называем, самотеком не только в Москву, но и в близлежащие города Подмосковья: Видное, Жуковский, Чехов, Домодедово. Травмы у потерпевших различной степени тяжести, начиная от осколочных ранений, сотрясений, ушибов, взрывных - очень большой спектр травм", - рассказал он.

Емельянов добавил, что медикаментов и крови в настоящее время более, чем достаточно.

Он также рассказал, что "по первому сообщению о взрыве в Домодедово выехали пять машин ТЦМК, количество пострадавших было неизвестно. Из Москвы было направлено 40 бригад скорой помощи и ФМБА, в том числе реанимационные автомобили".

Теракт в "Домодедово" произошел 24 января в 16:32 мск (15:32 по киевскому времени): террорист-смертник активизировал взрывное устройство мощностью до 10 кг тротила в зале прилета международных рейсов.

Следственный комитет завел дело по трем статьям Уголовного кодекса: "Терроризм", "Убийство" и "Незаконный оборот оружия".