Таксисты решили нажиться на теракте в Домодедово, - СМИ

Цены на услуги такси из аэропорта Домодедово в Москву после теракта выросли до 25-30 тыс. руб

На территории аэропорта взять такси практически невозможно, так как все припаркованные автомобили немедленно эвакуируются, сообщает РБК.

В то же время очевидцы сообщают о том, что доехать от злополучного аэропорта до города можно за 10-20 тыс. рублей. Это при том, что обычно проезд из столицы до "Домодедово" обходится в 1-2 тыс. рублей.

Администрация аэропорта пообещала в ближайшее время организовать бесплатные автобусы до Москвы. В то же время сообщается, о том, что все сегодняшние рейсы Аэроэкспресса из Домодедово до города будут бесплатными.

Кроме того, мэр Москвы Сергей Собянин поручил "Мосгортрансу" выделить дополнительное количество автобусов для транспортировки пассажиров между Москвой и аэропортом Домодедово, где произошел теракт. Об этом сообщила журналистам сегодня пресс-секретарь мэра Москвы Гульнара Пенькова. Такое решение градоначальник принял для предотвращения спекуляций со стороны частников, пояснила она.

В то же время блогеры сообщают о большом количестве добровольцев, вызвавшихся бесплатно везти прилетевших пассажиров в Москву. По неофициальным данным, такие меры уже сбили цены до 1,5 тыс. рублей за поездку у частных извозчиков.

Дорога, ведущая из Москвы в Домодедово, перекрыта. Проехать по ней могут только автомобили спецслужб и кареты скорой помощи. Выбраться из аэропорта практически невозможно - с территории "Домодедово" были эвакуированы все автомобили.

Теракт в "Домодедово" произошел 24 января в 16:32 мск (15:32 по киевскому времени): террорист-смертник активизировал взрывное устройство мощностью до 10 кг тротила в зале прилета международных рейсов.

Следственный комитет завел дело по трем статьям Уголовного кодекса: "Терроризм", "Убийство" и "Незаконный оборот оружия".