Бродскому дадут должность в Кабмине

В ближайшие дни украинское правительство назначит уполномоченного Кабинета министров Украины по вопросам дерегуляции

Как сообщает "Зеркало недели. Украина", им станет бывший глава Госкомпредпринимательства Михаил Бродский.

По информации издания, одновременно Бродский возглавит департамент Министерства экономического развития и торговли, на который будут возложены те же функции, что и на Госкомпредпринимательства, с единственным изменением: Единый государственный реестр юридических и физических лиц предпринимателей будет передан Минюсту.

В настоящее время вопросами дерегуляции в правительстве Николая Азарова занимается вице-премьер, министр труда и социальной политики Сергей Тигипко.

Напомним, после подписания президентом Виктором Януковичем указа "Об оптимизации системы центральных органов исполнительной власти" и проведения первого этапа административной реформы, Госкомпредпринимательства находится в процессе ликвидации. Ликвидация должна завершиться до 20 февраля.

Бродский, занимая должность главы Госкомпредпринимательства, предложил ряд мер по дерегуляции украинской экономики. В частности, ведомство предлагало отменить лиценизрование многих видов деятельности, упростить и сократить процедуру получения разрешений на строительство, ликвидировать бланки с голограммами, сделать бесплатной для предпринимателя сдачу отчетности в контролирующие структуры. Кроме того, Бродский принимал участие в написании третьего и четвертого разделов Налогового кодекса.