Бомбу для теракта в Домодедово изготовили на основе пластита

На месте взрыва в международном аэропорту Домодедово обнаружены следы пластита, сообщил источник в правоохранительных органах

"По предварительным данным, бомба представляла собой взрывчатую смесь, изготовленную на основе пластита", - уточнил источник.

Вместе с тем, по словам экспертов, работающих на месте взрыва, однозначно говорить о том, что бомба была начинена поражающими элементами, нельзя, передает Интерфакс. Специалисты склоняются к мнению, что взрывное устройство в действие привел сам террорист, замкнув электрическую цепь.

"Из тел погибших действительно извлекаются металлические фрагменты, однако, возможно, это элементы металлических багажных тележек, ручной клади и других предметов, которые находились неподалеку от эпицентра взрыва", - добавил источник агентства.

Напомним, в результате взрыва в аэропорту "Домодедово", который прогремел в понедельник, погибли 35 человек, опознаны 25. Среди погибших - восемь иностранных граждан. В больницах после теракта находятся 11 иностранцев.

Во вторник президент России Дмитрий Медведев заявил, что дал поручение генеральному прокурору разобраться с нарушениями в обеспечении безопасности в аэропорту "Домодедово", а также подчеркнул, что руководство аэропорта будет наказано.

Пресс-секретарь аэропорта Елена Галанова заявила, что аэропорт не несет ответственность за теракт, подчеркнув, что службы безопасности аэропорта не отвечают за безопасность в зоне, где находятся незарегистрированные пассажиры.