БЮТ: Янукович раздувает международный скандал

В Блоке Юлии Тимошенко считают, что Генеральная прокуратура Украины по заданию президента Виктора Януковича умышленно затягивает время, чтобы сорвать визит Тимошенко в Брюссель

Об этом говорится в заявлении пресс-службы БЮТ.

Таким действиями, как считают в блоке, "Янукович, раздувая международный скандал, в очередной раз наносит вред международному имиджу Украины и подрывает перспективы интеграции Украины в Евросоюз".

В блоке также отметили, что председатель представительства Европейского Союза в Украине Жозе Мануел Пинту Тешейра сегодня сообщил, что президент Европейского парламента Ежи Бузек планирует встретиться с Тимошенко в Брюсселе утром 2 февраля.

Однако, как известно, 25 января прокуратура отказала Тимошенко в ее ходатайстве посетить Брюссель, "придравшись к тому, что документы, которые подтверждают факт приглашения, поданы на английском языке".

Сегодня адвокат Тимошенко Богдан Ференц подаст в прокуратуру их легализированные переводы на украинский язык.

Напомним, Тимошенко проходит в качестве обвиняемой по уголовному делу о нецелевом использовании части средств, поступивших по Киотскому протоколу. С экс-премьера взята подписка о невыезде.

Ранее Генпрокуратура сообщила, что не разрешила Тимошенко поехать в Брюссель из-за представления приглашения без надлежащего оформления.