Против Луценко возбуждено еще одно уголовное дело

Против Юрия Луценко возбуждено новое дело о "незаконном праздновании Дня милиции". Об этом сообщил народный депутат Юрий Гримчак. По его мнению, среди всех дел против бывших чиновников это стало верхом цинизма

Как сообщает пресс-служба "Народной самообороны", депутат обратил внимание на особенность дел против бывших должностных лиц правительства: там не только нет доказательств противоправной деятельности, но нет и обвинений в личном незаконном обогащении, пусть даже на одну гривню.

"Это не борьба с коррупцией, это политическая расправа. Например, Юрия Луценко арестовали за то, что он якобы медленно читал материалы дела. Но за месяц, который он уже провел в камере смертников Лукьяновского СИЗО, ему не дали возможности прочитать ни одной страницы его дела!" - подчеркнул Гримчак.

Ранее Юрию Луценко предъявили обвинения в злоупотреблении властью. Первое дело против экс-министра касалось якобы незаконного начисления пенсии своему водителю. Второе заключалось в якобы незаконном распоряжении о слежке при расследовании дела об отравлении Ющенко.