Киевляне на несколько дней останутся без тепла

Два миллиона киевлян стали заложниками Киевтрансгаза, который за долги ограничил поставки газа на киевские ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6. Энергоноситель с каждым днем охлаждается на несколько градусов, и в квартирах киевлян становится все холоднее

В зону обслуживания ТЭЦ-6 попадают районы Деснянский, Днепровский, Оболонский, Подольский, часть Шевченковского, а также жилые массивы Троещина, Лесной, Воскресенка, Оболонь, Куреневка, Виноградарь, Подол. ТЭЦ-5 обслуживает Дарницкий, Соломенский, Печерский, Голосеевский районы, часть Шевченковского, а также жилые массивы Харьковский, Позняки, Осокорки, Русановка, Березняки, Теремки, сообщает Газета по-киевски.

Начали снижать давление в газовой трубе еще днем 19 января. Долг на тот момент перед газовиками насчитывал 1,3 млрд грн, значительная часть из которых - это разница в тарифах, которую должно компенсировать киевская администрация. Но на этот раз причиной ограничения поставок стало то, что Киевэнерго не перечислило 30% предоплаты.

Давление на ТЭЦ-5 снизили с 8,3 до 7,9 кгс, на ТЭЦ-6 с 3,6 до 3,2 кгс. Батареи в домах холодеют, температура в квартирах падает буквально на глазах, чему способствует морозная погода.

Однако, в Киевтрансгазе заявляют, что проблема решится только после того, как киевская власть найдет деньги для предоплаты за газ.

Последний раз Киевтрансгаз ограничивал поставки газа на киевские ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6 в конце ноября прошлого года. Тогда морозы и резкое снижение температуры в квартирах почти 2 млн киевлян заставили столичную власть оперативно решить вопрос с оплатой задолженности.