Гриценко пытался сбежать от крымской милиции

Экс-глава Верховной Рады Крыма Анатолий Гриценко пытался обмануть работников правоохранительных органов при задержании

Об этом сообщил прокурор Крыма Степан Молицкий, передает агентство е-Крым.

"Как мне рассказали, он пытался обмануть работников, которые его задерживали. Дал команду, чтобы автомобиль, который стоял перед офисом, начал движение", - рассказал прокурор.

"Подумал, что все работники милиции будут бежать за этим автомобилем. Но их оказалось столько, что нашлось и для задержания Гриценко. Ничего интересного - без погони, стрельбы и так далее", - рассказал Молицкий.

По его данным, сейчас Гриценко находится в следственном изоляторе временного содержания и на условия содержания не жалуется. "Я выяснял специально. Никаких жалоб с его стороны не поступало. Данных о том, что его били, применяли незаконные средства и так далее – нет", - заверил прокурор.

Он также подчеркнул, что прокуратура будет настаивать на аресте Гриценко, учитывая тяжесть преступления и возможность со стороны депутата оказывать давление на следствие. "Он предпринимал определенные меры, он имеет связи, в том числе и в органах власти, поэтому сопротивление следствию, безусловно, есть и будет. Но мы выдержим", - заявил Молицкий.

Напомним, 24 января Гриценко был задержан по подозрению в незаконных операциях с землями на территории Ленинского района.