Глава Европарламента написал Тимошенко, что ждет ее в Брюсселе

В адрес лидера партии "Батьківщина" Юлии Тимошенко поступил факс от президента Европейского парламента Ежи Бузека, в котором он засвидетельствовал "глубокое личное уважение" и подтвердил приглашение встретиться с ней 2 февраля в Брюсселе

Как сообщает пресс-служба БЮТ, в письме, в частности, говорится: "Уважаемая госпожа председатель! Дорогая Юлия! Хочу подтвердить, что я буду рад встретиться с Вами как с лидером крупнейшей оппозиционной партии в Украине – в Европейском парламенте во время Вашего визита в Брюссель по случаю празднования годовщины основания Ассоциации европейских студентов-демократов 31 января - 2 февраля 2011 года. Я предлагаю, если Вам удобно, встретиться в среду, 2 февраля, в 11:45".

"Я надеюсь на продолжение нашего обмена мнениями об отношениях между Украиной и ЕС, что я рассматриваю как возможность усилить продуктивное сотрудничество, которое мы с удовольствием поддерживаем на протяжении более десятилетия, включая и то время, когда я был премьер-министром Польши, и когда Вы были премьер-министром Украины. Искренне Ваш, с глубоким личным уважением", - говорится в письме.

Напомним, Тимошенко проходит в качестве обвиняемой по уголовному делу о нецелевом использовании средств, полученных по Киотскому протоколу, и находится на подписке о невыезде.

Накануне Тимошенко обратилась в ГПУ с просьбой разрешить ей посетить Брюссель для встречи с Бузеком. Однако ГПУ не дала своего разрешения, мотивировав это тем, что приглашения были оформлены ненадлежащим образом.