В одном из отелей в Давосе произошел взрыв. Пострадавших нет

В одном из отелей швейцарского города Давос, где в настоящее время проходит Всемирный экономический форум, произошел взрыв. По предварительным данным, в результате инцидента никто не пострадал

По данным местной полиции, около 9:00 утра по местному времени (10:00 по Киеву) сработало взрывное устройство малой мощности, заложенное в складском помещении гостиницы Posthotel Morosani, передает РБК со ссылкой на Associated Press.

В результате были выбиты два окна отеля. В настоящее время на месте инцидента работают криминалисты.

Напомним, в швейцарском Давосе 26 января страртовал 41-й Всемирный экономический форум. Главной темой обсуждений стали вопросы, связанные с последствиями кризиса, и мировой безопасности. Президент Украины Виктор Янукович также принимает участие в форуме.

Также на форуме присутствует президент России Дмитрий Медведев, который, выступая в первый день форума заявил, что террористы, осуществившие взрыв в московском аэропорту Домодедово, планировали, в том числе сорвать участие президента РФ в международном экономическом форуме в Давосе.

Как известно, взрыв в международном терминале московского аэропорта произошел днем 24 января. По предварительным данным, террорист-смертник, находившийся в толпе встречающих, привел в действие начиненное поражающими элементами взрывное устройство. Погибли 35 человек, в том числе иностранцы, 120 пострадавших остаются в больницах. Медведев планировал вылететь на форум в Давосе во вторник, однако визит был отложен до среды в связи с терактом.