Тимошенко не рассчитывает на честный суд над Луценко

Лидер партии "Батьківщина" Юлия Тимошенко считает, что не стоит рассчитывать на положительное решение суда по делам, открытым в отношении экс-министра внутренних дел Юрия Луценко

Об этом она заявила сегодня журналистам, комментируя передачу дела Луценко в суд.

"Все мы с вами знаем, что Юру Луценко посадили в тюрьму не по уголовным делам, а за то, что он публично поддержал меня и нашу политическую силу в оппозиционной борьбе", - цитирует Тимошенко УНИАН.

Именно поэтому, по ее словам, сегодня "идет расправа с ним, и не удивительно, что так быстро завершили досудебное следствие".

"Там нечего исследовать. А все, что касается украинских судов после так называемой судебной реформы, которую провел новый президент Украины, то от судов ничего не осталось, и поэтому рассчитывать, что в судах найдется хоть один честный судья, к сожалению, не приходится", - сказала Тимошенко.

Напомним, Юрию Луценко, который сейчас находится в СИЗО, вменяется в вину неправомерное начисление высокой пенсии своему водителю, незаконное установление слежки при расследовании отравления Виктора Ющенко и празднование Дня милиции, несмотря на приказ ограничить бюджетные расходы. Сегодня все три дела в отношении Луценко объединены в одно.