Тимошенко: дело об автомобилях скорой помощи - сфабриковано

Экс-премьер Юлия Тимошенко назвала новое уголовное дело сфабрикованным

Дело, напомним, было возбуждено по факту превышения власти и служебных полномочий при закупке под правительственные гарантии якобы специализированных медицинских автомобилей "Опель Комбо".

"Сегодня они сфабриковали еще одно уголовное дело против меня лично за то, что я абсолютно правильно, взвешенно поступила", - заявила Тимошенко.

По словам экс-премьера, автомобили предназначались для бедных сел, которые не могут доставить врача или фельдшера к больному, поскольку для этого предстоит преодолеть расстояние от 10 до 30 километров.

"По статистике в Украине 60% людей умирают в селе, они умирают не потому, что смертельно больны, а потому что вовремя к ним не может доехать врач, потому что в селе нет транспорта…. Именно поэтому мы воспользовались гарантиями правительства и для трех тысяч сел поставили тысячу машин. Они позволили только за 2010 год спасти жизни более чем 100 тысячам человек", - подчеркнула экс-премьер.

Как сообщает пресс-служба "Батьківщини", Тимошенко считает не сопоставимыми расходы ее правительства с тратами команды Януковича.

"Чтобы спасти сотни тысяч людей, мы за тысячу машин заплатили 12,5 миллионов евро, в то время как вертолет для Януковича, только чтобы его довезти из Межигорья на работу, стоит 17 миллионов евро", - уточнила экс-премьер.

"Это чисто преступная акция против меня, она не имеет под собой никакой почвы. Мне предъявили постановление о возбуждении уголовного дела, которое выписано наскоро, безграмотно, нет там ни состава преступления, ни объекта преступления, ни субъекта преступления , ни события преступления – ничего. Мы будем доказывать и миру, и нашему украинскому обществу, что все это политические репрессии", - резюмировала Тимошенко.

Напомним, сегодня Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело в отношении Тимошенко о превышении власти и служебных полномочий (ч.3 ст.365 УК Украины). Общая сумма нанесенного государству ущерба оценивается в 67 млн. грн.