В Черниговской области объявились новые террористы

В военном городке Десна в Черниговской области неизвестные угрожают устроить теракт

В городе на столбах и зданиях были расклеены листовки с угрозами. В то же время свои требования авторы посланий не огласили, пообещав сделать это 28 января.

Как сообщает "5 канал", правоохранители уже уничтожили объявления. Сейчас милицейские патрули несут круглосуточное дежурство на улицах городка, проверяют здания, опечатывают чердаки и подвалы. В местном детсаду, школе и гимназии установлен особый режим: правоохранители с собаками проверяют учебные помещения, а входная дверь во время уроков закрывается на ключ.

Правоохранители возбудили уголовное дело по факту хулиганства. Авторам угроз грозит до трех лет лишения свободы.

Считаться с угрозами правоохранителям приходится из-за событий в Макеевке. Там утром 20 января произошло два взрыва - возле административного здания госпредприятия "Макеевуголь" и торгового центра неподалеку. В результате взрывов никто не пострадал, однако возле места одного из взрывов была найдена записка с требованием от неизвестных выплатить 4,2 млн. евро. В случае отказа авторы угроз обещали устроить в городе еще пять взрывов.

За деньгами анонимы так и не явились. Позже стало известно, что в записке были и другие требования, в частности, погасить шахтерам задолженность по зарплате. Был в послании и намек на политическое заявление – "Достала эта власть и закон".