Луценко пообещал завалить Генпрокуратуру письмами

Брат экс-министра внутренних дел, и.о. председателя партии "Народная самооборона" Сергей Луценко решил задействовать политические рычаги влияния на Генеральную прокуратуру

"28 января мы начинаем сбор подписей граждан с требованием прекратить политическое преследование Юрия Луценко. Мы надеемся в течение 10 дней собрать миллион подписей, – сказал Луценко "Коммерсантъ-Украина". - Мы завалим ГПУ письмами граждан, которые с нами солидарны, за что им большое спасибо от меня и от брата".

Пресс-служба "Народной самообороны" обнародовала письмо Юрия Луценко из СИЗО, посвященное месяцу со дня ареста.

"Так уж повелось в нынешней прокуратуре, что обычного циничного нарушения заказных дел и вопиющих нарушений законодательства в ходе следствия им мало. Хочется куража! Поэтому обвинения мне предъявили в канун моего дня рождения, арестовали в канун Нового года. Месячный юбилей пребывания в камере не мог не отметиться чем-то новеньким. Я это понял, но все же недооценил моральных извращенцев из ГПУ. Они вызвали в Генпрокуратуру моего 20-летнего сына Сашу. Ему пытаются пришить угрозы в адрес следователя во время заседания суда 20 дней назад. То, что из зала звучали разные, в том числе нелицеприятные характеристики прокуроров - факт. А как иначе? Господин Войченко должен знать: если шагаешь в ногу с нынешней властью - придется постоянно вступать в дерьмо! Но додуматься преследовать силами ГПУ именно моего сына - подлость еще та!", - говорится в письме.

По словам Луценко, ему советуют дать показания против экс-премьера Юлии Тимошенко: "Мне прямо говорят: дай показания, что приказ праздновать отдала Тимошенко, и ты останешься свидетелем. Мне уже намекают, что помимо камеры смертников есть еще и общие камеры не из числа бывших правоохранителей". В то же время экс-министр подчеркивает, что "плевал на уголовные дела": " У меня растут два сына, которых они уже боятся!".

Напомним, Юрию Луценко, который сейчас находится в СИЗО, вменяется в вину неправомерное начисление высокой пенсии своему водителю, незаконное установление слежки при расследовании отравления Виктора Ющенко и празднование Дня милиции в период действия приказа об ограничении бюджетных расходов. Все три дела в отношении Луценко объединены в одно.