У Тимошенко требуют вернуть льготы церквям

2011-01-28 15:17:00

65 0
Партия «Батьківщина» требует упразднить дискриминационные решения президента Украины Виктора Януковича и премьер-министра Николая Азарова относительно церквей

Об этом говорится в заявлении пресс-службы партии «Батьківщина»

В партии напомнили, что с 1 февраля 2011 года вступает в силу решение Национальной комиссии регуляции электроэнергетики, по которому тариф на электроэнергию для религиозных организаций повышается на 30%.

«Кроме того, еще 1 июля прошлого года правительство Азарова-Януковича почти вдвое увеличило ставку аренды государственного и коммунального имущества, в том числе для церквей и религиозных организаций», - добавили в партии.

«Показательно, что эти действия, направленные против религиозных организаций и церквей, происходят на фоне показушной набожности Виктора Януковича. При этом власть перекачивает в подконтрольные ей коммерческие структуры наподобие «РосУкрЭнерго» миллиарды бюджетных ресурсов, которые бы могли быть использованы для уменьшения стоимости энергоресурсов», - говорится в сообщении.

Янукович и Азаров, как считают в «Батьківщині», перечеркнули все льготы, которые были предоставлены украинским церквям и религиозным организациям правительством Юлии Тимошенко.

«Партия «Батьківщина» требует упразднить дискриминационные решения Януковича-Азарова. Ведь церкви - это не коммерческие организации», - заявили в партии.

Также «Батьківщина» выступает против новой редакции закона «О свободе совести и религиозных организациях», «который готовится в недрах Кабинета министров Украины».

«По мнению многих конфессий, изменение закона «О свободе совести» будет иметь дискриминационный характер, потянет за собой негативные последствия - разрушит принцип равного отношения со стороны государства ко всем конфессиям, обострит межконфессиональные отношения», - считают в партии Тимошенко.

Loading...