Янукович в Давосе похвалил себя, власть и украинских женщин

2011-01-28 17:47:00

256 0
На 7-м украинском ланче в Давосе президент Украины Виктор Янукович хвалил себя, действующую власть и украинских женщин, а президент Польши Бронислав Коморовский – борщ и подготовку его страны к Евро-2012

Во время вступительной речи Янукович заявил, что гости, пришедшие на ланч попробовать украинского борща и горилки, делают правильный выбор.

«Ваш интерес – это, конечно, интерес не только к борщу с салом и украинской горилкой, в целом – это интерес к Украине. И этот интерес окупится сторицей», - пообещал Янукович.

В своей вступительной речи Янукович не скупился на похвалы действующей власти: «Мы приостановили политическую и законодательную анархию. За 10 месяцев мы приняли ряд законов, которые отвечают европейским принципам регулирования предпринимательской деятельности. Благодаря этому было существенно снижено регуляторное давление. Я приведу весомый пример: на 90% уменьшается количество разрешительных документов для привлечения инвесторов. В плане борьбы с коррупцией важно наличие беспристрастных судов. Принят закон о статусе судей, который практически уже реализован».

Янукович заявил, что лучший показатель работы Кабинета – это тот факт, что на 3-й квартал 2010 года прирост прямых зарубежных инвестиций составил 1,6 млрд. долларов США, превысив показатель 2009 года.

По словам Януковича, его Кабинет впервые занялся реформами в стране: «Впервые за годы независимости, за 20 лет существования украинского государства в 2010 году принят закон об основах внутренней и внешней политики, где записано, что приоритет для Украины – это вступление в ЕС. Этот путь предусматривает модернизацию страны и приближение Украины к европейским стандартам. Чтобы достичь этой цели, рост экономики должен составить не менее 6-7% ВВП. Мы верим в собственный потенциал Украины. Он не был реализован. Все 20 лет независимости Украины страна не реформировалась. Как результат - мы получили соответствующую модель развития, которой ни один эксперт не дал бы названия. Я бы сказал о ней - переходная модель. Путь, который мы избрали в начале 2010 года, приведет к существенному сближению нашего государства с ЕС. Дорога покажет».

Янукович предложил иностранцам еще одну фишку Украины: «Достаточно того, чтобы посмотреть на нее собственными глазами, когда зацветут каштаны в Киеве и когда начнется тепло и в украинских городах начнут раздеваться женщины. Увидеть такую красоту – стоит того».

Янукович намекнул своему коллеге, что Украина рассчитывает на помощь Варшавы в получении безвизового режима с ЕС уже в нынешнем году: «Надеюсь, что наши друзья поляки помогут в этих вопросах».

«Нас объединяет намного больше, чем вкус украинского борща, - заявил президент Польши Бронислав Коморовский. – Евро-2012 – это только часть того, как мы должны строить сотрудничество между Украиной и Польшей».

Яна Седова, Фокус

Loading...