Брат Луценко: ни я, ни мой племянник следователю не угрожали

2011-01-28 19:39:00

109 0
Брат экс-главы МВД Юрия Луценко Сергей дал объяснения в Генпрокуратуре по поводу жалобы следователя ГПУ Сергея Войченко на угрозы со стороны семьи Луценко во время судебного заседания в Апелляционном суде Киева 5 января

«Я ходил в Генеральную прокуратуру для предоставления объяснений по рассмотрению жалобы Сергея Войченко, который является руководителем следственной группы ГПУ, рассматривающей уголовное дело против моего брата. Жалоба была на то, что якобы мой племянник и я угрожали в суде ему и его семье. Я заявил наблюдательному прокурору, что это абсолютные инсинуации», - сказал Луценко после того, как вышел после допроса из Следственного управления по расследованию особо важных дел Генпрокуратуры.

При этом он заметил, что вообще не знает семьи следователя, а самого следователя впервые увидел в зале судебного заседания, передает УНИАН.

Как сообщалось, следователь Генпрокуратуры Сергей Войченко написал заявление на старшего сына Юрия Луценко Александра с требованием возбудить уголовное дело в связи с угрозами в адрес следователя.

По данным некоторых СМИ, следователь Войченко обратился с соответствующим заявлением по факту угрозы расправой, которую якобы высказал Александр Луценко после заседания Апелляционного суда Киева, на котором было принято решение о взятии экс-министра под стражу.

Сегодня, 28 января, на 15:00 в Генеральную прокуратуру вызывали брата бывшего министра внутренних дел Украины Юрия Луценко - Сергея Луценко.


Напомним, Юрию Луценко, который сейчас находится в СИЗО, вменяется в вину неправомерное начисление высокой пенсии своему водителю, незаконное установление слежки при расследовании отравления Виктора Ющенко и празднование Дня милиции в период действия приказа об ограничении бюджетных расходов. Все три дела в отношении Юрия Луценко объединены в одно.

Loading...