В Александрии манифестанты подожгли здание администрации

2011-01-28 20:34:00

130 0
Здание администрации в египетской Александрии в было подожжено выступающими демонстрантами

В другом египетском городе, Каире, на улицы введены военные, передает ИТАР-ТАСС.

26 января полиция Каира с помощью слезоточивого газа и водометов разогнала акцию демонстрантов, решивших провести ночь на центральной площади города Тахрир. Однако после этого многие демонстранты, собрались на соседних улицах и площадях. В результате столкновений погиб один полицейский. Также демонстрации прошли в городе Суэц в 200 км от Каира, жертвами акции стали три человека. Демонстранты требовали улучшения экономической ситуации и политических свобод. Свою акцию они назвали «Днем гнева».

Начавшиеся акции продолжились и на следующий день и продолжаются до сих пор. Во второй половине дня пятницы акции протеста охватили такие крупные города Египта, как Каир, Александрия, Суэц, Эль-Ариш, провинции Эль-Минья, Шаркия, Эль-Мансура. Силы безопасности применяют против демонстрантов водометные пушки, слезоточивый газ и резиновые пули для разгона бушующей молодежи.

Между тем сегодня появились первые данные о пострадавших при столкновениях демонстрантов с полицией. Так, местное телевидение сообщило о том, что в результате беспорядков погиб один человек, еще несколько десятков получили ранения. Кроме того, силы безопасности Египта, которые не смогли удержать демонстрантов, покидают центральную площадь Каира Тахрир.

Также стало известно, что как минимум в трех населенных пунктах Египта - в Исмаилии, Каире и Эль-Мансуре - демонстранты начали штурмом брать штабы правящей партии.

Кроме того, бывший глава МАГАТЭ, а ныне один из лидеров египетской оппозиции Мухаммед аль-Барадеи принял участие в акции протеста с требованием отставки президента страны Хосни Мубарака. Позже стало известно, что оппозиционер был заключен под домашний арест.

Loading...