Герман: Янукович никогда не поддержит реформы Табачника

2011-01-28 23:26:00

277 0
Президент Виктор Янукович никогда не поддержит реформу образования, которую предлагает министр образования Дмитрий Табачник, и не понизит статус Киево-Могилянской и Острожской академий

С таким заявлением выступила заместитель главы администрации президента Анна Герман в эфире в Шустер Live на Первом Национальном.

«Президент никогда не поддержит той концепции реформ в образовании, которые предлагает сейчас Дмитрий Табачник. Если бы я назначала министров, или если бы это было в моей воле, я готова была бы сегодня сложить все свои полномочия только для того, чтобы министром образования был кто-то другой», - сказала Герман.

«На каждого Табачника есть Янукович», - в частности, отметила она.

Как сообщалось, Виктор Янукович в ходе заседания комитета по экономическим реформам назвал первоочередные реформы в 2011 году. Он отметил, что необходимо начать реформы в энергетическом секторе, продолжать реформы в жилищно-коммунальной сфере, в сфере развития внутреннего рынка, в частности, его инфраструктуры.
 
Кроме того, Янукович заявил, что будет продолжена реформа образования, здравоохранения, а реформы в социальной сфере глава государства назвал неотложными.

Ранее Янукович поручил Дмитрию Табачнику обеспечить широкое общественное обсуждение подготовленного министерством законопроекта о реформе высшего образования.

Напомним, Кабинет министров передал Национальный университет «Киево-Могилянская академия» и Национальный университет «Острожская академия» в сферу управления Министерства образования и науки.

Loading...