Взрыв в Домодедово совершил 20-летний уроженец Кавказа

Личность террориста-смертника, совершившего взрыв в аэропорту "Домодедово" 24 января, установлена. Совершил преступление 20-летний уроженец одной из республик Северного Кавказа

Об этом говорится в заявлении следственного комитета Российской Федерации. Следователи подчеркивают, что преступление раскрыто.

"Несмотря на то, что следствию известно имя террориста, мы сегодня не будем его называть в силу определенных обстоятельств, так как в настоящий момент идут следственные и оперативно-розыскные мероприятия, направление на установление и задержание организаторов и пособников террористического акта", - отмечают в следственном комитете.

Как сообщает пресс-служба следственного комитета, теракт не случайно был совершен в зале прилетов международных рейсов. По версии следствия, мишенью террористов в первую очередь были иностранные граждане.

Взрыв в международном терминале "Домодедово" произошел 24 января. Террорист-смертник, находившийся в толпе встречающих, привел в действие начиненное поражающими элементами взрывное устройство мощностью до 7 килограммов тротила. Погибли 35 человек, более 120 были госпитализированы.