Доний: вслед за Луценко посадят Тимошенко

Если оппозиция не будет противодействовать помещению за решетку Юрия Луценко на несколько лет, то следующей, кого арестуют, будет лидер партии "Батьківщина" Юлия Тимошенко

Такое мнение в интервью "5 каналу" высказал народный депутат от НУ-НС Олесь Доний.

"Есть опасность, если сейчас не будет сильного протестного движения, то понятно, что следующей будет Тимошенко. И ее посадят, поэтому сейчас готовится общественное мнение", -приводит слова Дония УНИАН.

Депутат пояснил, что власть решила начать с Луценко, поскольку он является одним из харизматичных лидеров, однако за ним не поднимется большое движение сопротивления из-за небольшого количества партийной структуры. "Рассчитывали с одной стороны взять яркого персонажа, с другой стороны такого, за которым априори не поднимется сразу весь оппозиционный лагерь", - сказал он.

Доний также отметил, что именно поэтому Луценко стал первым, кого бросили за решетку, а не Тимошенко.

Доний также не исключил, что после Тимошенко посадят и других оппозиционных лидеров, которые не согласятся стать так называемой "карманной" оппозицией.

Напомним, Юрию Луценко, который сейчас находится в СИЗО, вменяется в вину неправомерное начисление высокой пенсии своему водителю, незаконное установление слежки при расследовании отравления Виктора Ющенко и празднование Дня милиции в период действия приказа об ограничении бюджетных расходов. Все три дела в отношении Юрия Луценко объединены в одно.