Яценюк рассказал, зачем власти громкие уголовные дела

Резонансными делами против оппозиционеров и другими громкими темами нынешняя власть отвлекает внимание украинцев от ухудшения их жизни

Такое мнение высказал лидер партии "Фронт змін" Арсений Яценюк.

Как считает политик, власть, несмотря на декларирование, так и не начала реально бороться с коррупцией. "Пока это похоже на борьбу нынешней власти с представителями предыдущей", - заявил Яценюк.

По его словам, "сегодня коррупция стала частью общественной морали и неотъемлемой частью власти, и просто пустыми тезисами о том, что мы будем бороться с коррупцией, не обойтись".

Как сообщает пресс-служба "Фронта змін", Яценюк подчеркнул, что в Украине не действуют антикоррупционные законы. Ведь парламент перед новым годом принял закон, с принятием которого утратили силу законы относительно предотвращения и противодействия коррупции.

Он также напомнил, что на прошлой сессии внес в Верховную Раду пакет из пяти антикоррупционных законов, в частности о повышении уголовной ответственности за совершение коррупционных действий к пожизненному заключению и о декларировании расходов всех государственных чиновников.

"К большому сожалению ни одного голоса от Партии регионов эти вопросы не получили", - сообщил Яценюк.