Грач создаст свою коммунистическую партию

Народный депутат Леонид Грач намерен создать новую Коммунистическую партию, которая станет противовесом ныне существующей

Об этом Грач заявил в интервью изданию "Коммерсантъ-Украина", комментируя решение пленума ЦК Компартии ликвидировал местные парторганизации Крыма, лидеры которых поддержали Грача в его конфликте с руководством КПУ.

Грач в частности заявил, что считает решение пленума незаконным, но он не намерен отстаивать свою позицию и продолжать бороться за сохранение влияния в КПУ. "У меня и до пленума не было иллюзий о том, что руководство партии одумается. Сейчас таких иллюзий не осталось и у моих соратников",– пояснил он.

Грач намерен продолжить политическую деятельность вне Компартии. "В понедельник или во вторник мы соберемся с товарищами и примем необходимые решения, вплоть до создания новой политической силы. Секретари первичных парторганизаций Ялты уже поставили вопрос о том, что нужно создавать новую партию, чтобы победить верхушку КПУ во главе с Симоненко",– заявил он.

Депутат уверен, что новая партия объединит коммунистов, недовольных нынешней КПУ, не только в Крыму, но и в других регионах. Название новой политической силы еще не определено. "В обязательном порядке в нем будет слово "коммунистическая", а что дальше – пока не решено",– отметил Грач.

Грач также заверил, что его политическая сила примет активное участие в будущих выборах и попытается завладеть электоратом КПУ: "Мы будем разъяснять людям, что мы действительно боремся с оппортунизмом Симоненко и других представителей партийной элиты, которые продались олигархам".

Напомним, ранее Леонид Грач, который жестко критиковал союз КПУ с Партией регионов, был исключен из рядов КПУ. Позже из партии были исключены 82 представителя крымского партактива, поддерживающие Грача.