Балога: я был коммуникатором между двумя Викторами

Министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Виктор Балога имеет хорошие отношения с президентом Виктором Януковичем еще с 1999 года

Об этом бывший глава секретариата президента Виктора Ющенко заявил в интервью газете "Дело".

"История наших отношений с Януковичем началась еще в 1999 году. Он был в то время губернатором Донецкой области, а я - Закарпатской. Уже тогда я ощутил его поддержку, когда на Закарпатье были постоянные паводки. С тех пор наше сотрудничество не прерывалось, и в правительстве Януковича в 2006 году довелось поработать министром", - сказал он.

По словам Балоги, между ним и Януковичем остаются "нормальные человеческие отношения, хотя мы и были в разных командах. У нас одна цель - работать на Украину".

Также Балога отметил, что Янукович "был и остается лидером одной из самых крупных политических сил. Кроме того, Янукович при президенте Ющенко работал премьер-министром. В то время я выполнял поручения, которые мне давал президент Ющенко".

На вопрос: "Вы были связующим звеном между Януковичем и Ющенко?" Балога ответил: "Скажу больше: я был коммуникатором между двумя Викторами. И уверен: устраивал в этом вопросе обоих".