Генпрокуратура не пустила Тимошенко в Брюссель

2011-01-31 16:24:00

141 0
Юлии Тимошенко, которая сейчас находится на подписке о невыезде, не разрешили поехать за границу. Следователь по особо важным делам Генеральной прокуратуры отказал в удовлетворении ходатайства экс-премьера

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, следователь назвал две причины, почему Тимошенко не может поехать за рубеж. Первая - на период предполагаемой поездки (31 января - 4 февраля)  назначены следственные действия по делу.

Кроме того, как утверждает Генпрокуратура, у нее есть оперативные данные о том, что Тимошенко намерена воспользоваться поездкой за границу, чтобы покинуть Украину и уклониться от следствия.


Первый раз Генпрокуратура отказала экс-премьеру в выезде за границу из-за неправильного оформления документов. Следователь сослался на отсутствие нотариально удостоверенного перевода приглашения. В Брюссель Тимошенко пригласили европейские политики, а потому приглашение было на английском языке.

В Бельгии экс-премьер должна была встретиться с представителями Европейской народной партии и студенческими организациями.

Loading...