Герман: я не женщина, я политик

Заместитель главы администрации президента Украины Анна Герман отказалась комментировать скандальное высказывание президента Виктора Януковича в Давосе, сославшись на то, что не присутствовала там

"Я всегда комментирую только те события, непосредственным участником которых я была", - сказала Герман в комментарии УНИАН.

"Например, меня обидели слова журналиста в прямом телеэфире, который сказал, что мне вообще нельзя задавать острые вопросы, потому что я "слабая женщина". А я не женщина, я политик. Поэтому считаю это нарушением гендерного равенства, нарушением европейских принципов в отношении к человеку - когда отмечают ее пол", - добавила она.

"Об этом я могу говорить... А в Давосе меня не было", - заявила Герман.

Напомним, во время своего выступления на форуме в Давосе Янукович пригласил европейцев в Украину, добавив, что Украину надо "увидеть собственными глазами" в то время, "когда начнут цвести каштаны в Киеве и в городах начнут раздеваться женщины".

Многих возмутили эти слова Януковича, которые они посчитали проявлением сексизма.

В то же время, лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов попросил не спекулировать на словах президента, поскольку подобные высказывания "следует относить к приятному юмору".

"Я придерживаюсь того мнения, что у нас очень красивые девушки и женщины, и когда приезжают из других стран и видят то, что у нас есть на улицах... А то, что возят в машинах - еще лучше. Поэтому это наверняка так", - добавил Ефремов.