В ПР намерены создать программу возврата вкладов Сбербанка СССР

Деньги вкладчиков Сбербанка СССР необходимо возвращать спокойно и без ажиотажа

Об этом заявил народный депутат от Партии регионов, председатель парламентского комитета по вопросам финансов и банковской деятельности Александр Пеклушенко.

По его словам, необходимо разработать соответствующую государственную концепцию и государственную программу, реализация которых и даст возможность исполнить обязанность государства перед вкладчиками и вернуть их утраченные средства.

"Нужно четко понимать, что государство обязано демонстрировать уважение к правам граждан. Потеряв вклады в Сбербанке СССР, граждане пострадали не из-за собственной глупости, а из-за того, что произошло в государстве и с государством", - приводит слова депутата пресс-служба Партии регионов.

"Поэтому, во-первых, на мой взгляд, необходимо по факту признать государственным долгом обесцененные и потерянные сбережения вкладчиков Сбербанка СССР. Во-вторых, должна быть разработана государственная концепция возвращения этих вкладов. А уже под государственную концепцию разрабатывается государственная программа возвращения вкладов. Тогда можно начать спокойный процесс выплаты людям их денег, которые они потеряли после распада СССР", – отметил Пеклушенко.