Депутат Киевсовета знает, почему не убирают Черновецкого

Мэр Киева Леонид Черновецкий находится за границей, заявил депутат Киевсовета Дмитрий Андриевский

"В октябре видел в Киевсовете в последний раз. Насколько мне известно, он действительно за границей, и у него есть определенные проблемы, в том числе, и с правоохранительными органами", - рассказал Андриевский, пишет УНИАН.

По словам депутата, Черновецкий остается мэром, поскольку это удобно власти.

"Я сторонник того, чтобы Черновецкого убрать как можно скорее, и очень внимательно посмотреть на те преступления, которые совершил он и его команда, и назначить новые выборы. Но политцелесообразность гласит: на сегодня власть не заинтересована в проведении таких выборов, потому что они не уверены, что победят, поэтому будут работать на дальнейшую перспективу" - отметил Андриевский.

На прошлой неделе пемьер-министр Украины Николай Азаров поручил главе Киевской городской госадминистрации Александру Попову найти мэра столицы.

Ранее советница мэра Марта Гримская заявляла, что Черновецкий вышел на работу после отпуска 30 августа. Однако с тех пор он не был замечен на каких-либо официальных мероприятиях. Совещания с участием мэра на сайте киевской власти также не анонсируются.