За роспуск Рады и отставку президента собрано 112 тыс. подписей

В Украине продолжается кампания по сбору подписей под требованием о немедленном прекращении полномочий президента Виктора Януковича и Верховной Рады VI созыва

Инициировало кампанию гражданское движение "Общее дело". Как сообщил на брифинге в Киеве Александр Данилюк, координатор движения, за первую неделю свои подписи в поддержку этой инициативы уже поставили 112 тыс. граждан Украины.

Как сообщает пресс-служба гражданского движения , цель кампании - мобилизовать общественность, продемонстрировать международному сообществу, что в Украине есть критическая масса недовольных властью граждан, несогласных терпеть и способных на организованный протест.

"После отмены конституционной реформы 2004 года президент и Верховная Рада обрели полномочия, не делегированные им народом Украины, который является единственным источником власти. Отказываясь от немедленного проведения выборов и запрещая проведение референдума о прекращении своих полномочий, режим фактически узурпировал власть в стране и противопоставляет себя гражданам", - акцентировал Данилюк.