Арьев: голосование о сроках выборов фальсифицировано

Народный депутат от НУ-НС Владимир Арьев заявляет о фальсификации голосования за внесение изменений в Конституцию в части назначения выборов

В комментарии Украинской правде Арьев сообщил, что его голос значится зачисленным за это решение, хотя его карточка находится с ним в США.

"Во вторник утром я вылетел в Америку, и в момент голосования за внесение изменений в Конституцию находился в самолете. Карточка была со мной", - рассказал Арьев.

По его словам, когда вечером по киевскому времени самолет приземлился в США, он начал получать смски от знакомых, где сообщалось, что он голосовал за изменения в Конституцию.

Для доказательства того, что его голос фальсифицирован, Арьев сфотографировался с собственной карточкой в руках возле терминала авиакомпании Delta в аэропорту города Вашингтон.

"Я буду инициировать внутреннее расследование в Верховной Раде этой наглой фальсификации. Должно быть установлено, кто и почему изготовил дубликат моей карточки", - добавил Арьев.

Напомним, вчера Верховная Рада Украины 310 голосами внесла изменения в Конституцию, которыми предусмотрено, что выборы в парламент состоятся в последнее воскресенье октября 2012 года, а выборы президента Украины - в последнее воскресенье марта 2015 года.

Вчера вечером мэр Кременчуга, народный депутат от БЮТ Олег Бабаев заявил, что не принимал участия в голосовании по изменениям в Конституцию, поскольку не был в Киеве. Его голос также был засчитан "за".