Кармазин объяснил, почему НУ-НС поддержал выборы в 2012 году

Депутаты от НУ-НС голосовали за изменения в Конституцию относительно даты президентских и парламентских выборов, так как имеют свое виденье

Об этом в эфире телеканала ТВi заявил народный депутат от НУ-НС Юрий Кармазин.

"У нас своя фракция, у нас своя демократия, и поэтому у нас свое видение", - сказал он.

"Принципиально мы за то, чтобы делать одновременно парламентские и президентские выборы. Я убежден, что народ заставит всех идти досрочно на выборы. Но досрочно одновременно", - приводит слова депутата Украинская правда.

"Наша позиция была неизменной. Конституционный Суд не имел права принимать решение относительно Конституции, поскольку это исключительно прерогатива Верховной Рады", - сказал Кармазин.

Он также высказал предположение, что "кто-то следующий может пересадить всех шестнадцать судей Конституционного Суда, и сделает это законно, потому что существует превышение властных полномочий".

Также Кармазин отметил, что властная верхушка "играется" с Конституцией: "Они играют ней, если касается президента или регионалов, а я ее придерживаюсь".

Напомним, вчера Верховная Рада Украины 310 голосами внесла изменения в Конституцию, которыми предусмотрено, что выборы в парламент состоятся в последнее воскресенье октября 2012 года, а выборы президента Украины - в последнее воскресенье марта 2015 года.

Сам Кармазин, а также еще 41 депутат от НУ-НС проголосовали "за".