Блок Литвина может войти в коалицию

Народный депутат от Блока Литвина Михаил Сирота не исключает вхождения своего блока в коалицию с Партией регионов и НУНС. Об этом он заявил в интервью радио «Свобода» в субботу.

«Де-юре у нас есть коалиция БЮТ и НУНС, но де-факто мы видим уже переформатирование коалиции Блока Юлии Тимошенко, Партии регионов и коммунистов», - сказал Сирота, добавив, что это «констатация факта по результатам голосования» на последнем заседании Верховной Рады.

«Еще есть одна теоретическая возможность такой коалиции – это Партия регионов, НУНС и, возможно, Блок Литвина. Вот весь тот спектр небольшой, который имеет сегодня украинский парламент относительно формирования большинства», - убежден он.

Депутат подтвердил, что Блок Литвина оставляет за собой право при определенных условиях присоединиться к коалиции.

«Мы не потому не вошли в большинство, что мы выжидаем, как говорят, где лучше. И нам много предлагали и мест под солнцем, и в правительстве, и должностей, если бы мы планировали, где лучше, мы бы уже были в большинстве. Но мы смотрим все-таки на то, где лучше в общественном развитии», - цитирует Сироту Украинская правда.

Михаил Сирота отметил также, что «программно Блок Юлии Тимошенко, Партия регионов и НУНС на 95% одинаковы».