В Раде расследуют, как Арьев смог проголосовать из самолета

Народный депутат от "Народной самообороны" Тарас Стецькив считает нужным расследовать тот факт, что карточка депутата Владимира Арьева проголосовала за изменение Конституции, когда сам нардеп находился в самолете

"То, что Арьев показал свою карточку в США, а она в это время "голосовала" в Верховной Раде, означает только одно: кто-то без его ведома взял дубликат карточки и ею проголосовал. Это невозможно без руководителя аппарата ВР Зайчука и невозможно без санкции спикера Владимира Литвина. Это означает, что имеет место совершение уголовного преступления, и должностные лица должны быть привлечены к уголовной ответственности", - заявил "самооборонец".

"Одного этого факта достаточно для представления в Конституционный Суд и признания сфальсифицированным вчерашнего голосования о переносе выборов в Верховную Раду на октябрь-2012", - считает Стецькив.

"После вчерашнего голосования Верховная Рада, как один из органов государственной власти, является нелегитимной. А до этого нелегитимным стал сам президент, которому Конституционный Суд незаконно присвоил полномочия, с которыми его не избирали на эту должность", - подчеркнул депутат.

Голос депутата Арьева был засчитан за законопроект об изменении Конституции и о новых датах выборов. Вечером депутат сфотографировался с карточкой в аэропорту Вашингтона, чтобы подтвердить, что в момент голосования не мог находиться в сессионном зале. В США Арьев прибыл для встречи с представителями Конгресса и Госдепартамента.