В партии Луценко считают, что парламентаризм в Украине умер

Украина окончательно потеряла республику как форму государственного строя, при которой выполняется воля народа

Об этом говорится в заявлении партии "Народная самооборона" по поводу "фальсифицирования результатов голосования по внесению изменений в Конституцию 1 февраля 2011 года".

В партии считают, что голосование 1 февраля 2011 года в Верховной Раде провозгласило, что "парламентаризм в нашем государстве окончательно умер". "Властная верхушка, исчерпав весь иезуитский арсенал средств, включая подкуп, запугивание, аресты, репрессии, не остановилась и перед откровенной фальсификацией, грубо подменив голосование депутатов результатом на табло", - говорится в заявлении.

"Ради обеспечения нужного результата не побрезговали даже фальсификацией карточек депутатов, которых физически не могло быть в зале Верховной Рады. Предупреждения граждан, правозащитников, политиков, о недопустимости как самого предмета конституционных изменений, так и формы их принятия, не остановили кукловодов с Банковой, которые пытались всеми известными им средствами продлить свое господство", - отметили в "Народной самообороне"

Так же в партии считают, что "в день похорон украинской парламентской демократии заявление гражданина Литвина с самой высокой трибуны государства открыло путь к тоталитаризму". "Возможно, содержание этого заявления продиктовано событиями с другого фронта, где также происходит нахальное наступление на демократию: речь идет о неожиданных открытиях следователей Генеральной прокуратуры, которые вдруг обнаружили, что убийство журналиста Гонгадзе не было заказным, а подозреваемый Пукач после похищения журналиста лишь неосторожно обращался с табельным оружием", - говорится в заявлении.

"Во времена широкого наступления на гражданские права, свертывание парламентской демократии "Народная самооборона" призывает всех небезразличных граждан к объединению. Насилие и цинизм действующего режима только подтверждает страх нынешней властной верхушки перед собственным народом.Мы уверены, что украинский народ и в этот исторический момент способен дать достойный ответ всем, кто зарится на его свободу и на права каждого гражданина", - подытожили в "Народной самообороне".

Напомним, вчера Верховная Рада Украины 310 голосами внесла изменения в Конституцию, которыми предусмотрено, что выборы в парламент состоятся в последнее воскресенье октября 2012 года, а выборы президента Украины - в последнее воскресенье марта 2015 года.

После голосования член "Народной самообороны" Владимир Арьев заявил, что не мог участвовать в голосовании, поскольку в это время находился в самолете по пути в США и его карточка была при нем.