Главный архитектор Киева запер журналистку в подсобке

Главный архитектор Киева Сергей Целовальник сегодня, 2 февраля, запер журналистку телеканала 1+1 Ольгу Кошеленко в подсобке зала заседаний перед заседанием Градостроительного совета. Очевидцы сообщают о том, что чиновник приставал к девушке

Перед заседанием журналистка сделала замечание главному архитектору о том, что он должен был прийти на заседание совета заранее, чтоб ответить на вопросы журналистов. На что Целовальник сказал, что даст комментарий девушке отдельно, и повел ее в подсобку зала заседаний, сообщают Украинские новости.

Они пробыли там не больше минуты, при этом слышались звуки перепалки, журналистка кричала, чтобы архитектор не приставал к ней.

После этого Сергей Целовальник вышел из комнаты и, толкнув журналистку, следовавшую за ним, запер дверь.

Пока девушка пыталась открыть дверь, архитектор объявил, что выгонит из зала всех журналистов. Правда, никаких действий за этим заявлением не последовало.

"Я еще ничего не сделал, чтоб вы мне микрофоны совали!", – огрызнулся он.

Сергей Целовальник был назначен главным архитектором Киева в августе 2010 года. В одном из своих первых комментариев он назвал Монумент Независимости на Майдане в Киеве "тираническим символом".