Власть срежиссировала войну между Бандерой и Сталиным, - БЮТ

Власть заинтересована в противостоянии граждан Украины из-за фигур Степана Бандеры и Иосифа Сталина

Такое мнение высказал заместитель председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко.

По его словам, "в Украине набирает ход виртуальная информационная война, срежиссированная властями и поддержанная "правильной" оппозицией".

"Сценарий очередного этапа этой войны построен на условной линии противостояния: Сталин против Бандеры", - добавил вице-спикер.

Как сообщает пресс-служба Верховной рады, Томенко также отметил, что таким образом, власть заинтересована в противостоянии между гражданами из разных регионов страны.

"Режиссеры этой виртуальной войны хотели бы, чтобы из каждого средства массовой информации мы узнавали об активизации сторонников Иосифа Сталина в строительстве очередного памятника вождю, что должно возмутить проукраинскую Украину и об очередном присвоении имени Степана Бандеры улице в Западной Украине, что должно вызвать протест пророссийской Украины", - подчеркнул Томенко.

По его словам, реальное противостояние в стране - не между Сталиным и Бандерой, а между правами и свободами граждан, интересами страны и действиями власти, которые направлены против социальных, экономических, политических и культурных прав граждан.