Кабмин выделил 10 млн. грн на эвакуацию украинцев из Египта

Кабинет министров Украины выделил Министерству чрезвычайных ситуаций Украины 10 млн. грн для осуществления безотлагательной эвакуации украинцев из Арабской Республики Египет в Украину в связи с политической ситуацией, сложившейся в этой стране

Об этом говорится в распоряжении Кабмина от 31 января 2011 г., текст которого обнародован на сайте правительства.

Согласно распоряжению, Министерству финансов Украины необходимо осуществить указанные расходы за счет средств резервного фонда государственного бюджета.

МЧС необходимо согласовать в трехдневный срок с Министерством финансов и Министерством экономического развития и торговли перечень расходов, связанных с осуществлением неотложной эвакуации граждан Украины из Арабской Республики Египет в Украину. МЧС также разрешено предусмотреть в договорах о закупке услуг по перевозке граждан Украины предоплату в размере 100 процентов от их стоимости. Также МЧС необходимо подать до 31 апреля 2011 г. Министерству экономического развития и торговли, Министерству финансов и Государственной казначейской службе отчет об использовании средств, выделенных согласно этому распоряжению.