В Киеве травят собак, - СМИ

В Оболонском районе погибли около десятка бродячих псов. А в Шевченковском жертвами злоумышленников стали домашние любимцы

После прогулки в Павловском сквере в центре Киева умерли пятеро собак. Их хозяева, среди которых и дипломат американского посольства, уже написали заявления в милицию. Они уверены - их питомцев отравили, пишет Газета по-киевски.

Каждый день жители окрестных домов выгуливают в Павловском сквере в центре Киева своих собак. В тот вечер здесь находился со своим ретривером и пресс-атташе американского посольства. Учреждение - рядом со сквером, и его сотрудники часто приходят сюда со своими питомцами.

Джеймс Вольф, пресс-атташе Посольства США в Украине: "Спустя три часа после прогулки собака стала лаять и стонать от боли. Когда приехали ветеринары, она уже была мертва. После осмотра врачи сказали, что пса отравили. Это бесчеловечно по отношению к животным, а также к их хозяевам".

В тот вечер умерли еще четыре собаки. У всех - одинаковые симптомы. Хозяева погибших животных подозревают: это дело рук местных дворников.

Хозяева погибших собак написали заявления в милицию. Виновным может грозить штраф либо арест до двух лет.