Родственницу Данилишина увольняют из Кабмина

Сестру экс-министра экономики Богдана Данилишина намерены уволить из Кабинета министров. Об этом рассказал сам Данилишин, получивший убежище в Чехии

"Сестра, работавшая главным специалистом в управлении гуманитарной политики Кабмина, уже получила предупреждение об увольнении. Почему – неизвестно", - сообщил экс-министр в интервью "Газете по-киевски".

По словам Данилишина, после смены власти был ликвидирован и Совет по изучению продуктивных сил, где он был директором. "Между прочим, это одна из старейших институций НАНУ, созданная еще в 1919 году академиком Вернадским. До этого Совет ликвидировали только раз, в 1937-м при Сталине, а его членов репрессировали", - добавил экс-чиновник.

Напомним, бывший министр экономики Богдан Данилишин обвиняется в Украине в злоупотреблении служебным положением. Он был задержан в октябре прошлого года на территории Чехии, но 13 января получил в этой стране политическое убежище. Свою вину экс-министр отрицает и говорит, что его преследование связано с политическими мотивами.