Завтра в Киеве обещают продавать дешевую гречку

В субботу, 5 февраля, в Киеве пройдет пять сельскохозяйственных ярмарок, на которых будет представляться продукция фермерских хозяйств и сельскохозяйственных предприятий из всех районов столичной области.

Планируется также, что в ярмарках примут участие товаропроизводителииз Винницкой, Черкасской, Черниговской, Полтавской, Житомирской и Волынскойобластей, сообпередает "Дело".

Как сообщили в Главном управлении внутренней торговли ибытового обслуживания населения КГГА, в частности, гречневая крупа насельскохозяйственных ярмарках, как правило, реализуется по цене ниже, чем впродовольственной сети, на 15-20% - 12-14 грн за килограмм. Но ажиотажногоспроса со стороны киевлян на этот вид продукции нет. Так, 22 января на четырехярмарках было продано 2 тонны крупы, а 29 января на шестерых ярмарках - лишь1,4 тонны, отмечают чиновники.

Всего на предыдущей ярмарке было реализовано 1 121,2 тонныразличной продукции, в частности, картофеля, овощей и фруктов - 394,5 тонны,мяса - 159,8 тонны, рыбы - 52,3 тонны.

Эффект от участившихся ярмарок уже ощутили торговые сети.Как неофициально заявляют в продовольственные ритейлоры, в столице в последние месяцы количество продажсельхозтоваров, в первую очередь овощей, в сетях снижается в пользуприобретения их на рынках.