В Египте убит журналист

Первый случай гибели журналиста произошел в Египте. Репортер египетской газеты был ранен в голову во время фотосъемки

Эту информацию распространил катарский телеканал Al-Jazeera со ссылкой на сообщение супруги погибшего - Ахмеда Мухаммеда Махмуда, сотрудника крупнейшей египетской газеты Al-Ahram.

О месте происшествия не сообщается.

Сегодня египетские силы безопасности арестовали заведующего каирским бюро Al-Jazeera. По официальным данным, за последние трое суток во время столкновений в египетской столице погибли 11 человек, передает Взгляд.ру.

Жертвами насилия в Египте уже стали репортеры из Бразилии, Великобритании, Польши, США, Франции и других государств.

Как сообщалось, сотрудники сил безопасности Египта арестовали заведующего каирским бюро катарского телеканала Al-Jazeera Абдель Фаттаха Фаида и репортера канала Ахмеда Юсефа.

Власти Египта в ночь на субботу объявили о сокращении срока действия комендантского часа в столице страны - Каире, втором крупнейшем городе - Александрии, а также в Суэце.

В ночь со вторника на среду в обращении по Национальному телевидению президент Египта Хосни Мубарак пообещал не выдвигать свою кандидатуру на новый, шестой по счету президентский срок на предстоящих в сентябре этого года президентских выборах, а также провести коренные политические реформы, на которых настаивали демонстранты и оппозиция.

Однако демонстранты не хотят ждать окончания полномочий Мубарака, а потому и после обращения президента остаются на площади Тахрир в центре Каира.

Мубарак в свою очередь заявляет, что оппозиция сорвала диалог с властью, который мог бы вернуть стабильность и безопасность стране.