Гриценко: Литвин, не воевав, оформился участником боевых действий

Спикер Верховной Рады Украины Владимир Литвин, несмотря на то, что нигде не воевал, оформил статус участника боевых действий

Об этом заявил председатель комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Анатолий Гриценко. По его мнению такой поступок унижает тысячи настоящих участников боевых действий, которые воевали против нацистов, в Афганистане, в горячих точках в украинских воинских контингентах

В то же время Гриценко признает, что формально спикер никаких законов не нарушал, как и тысячи других подобных "воинов".

Как сообщает пресс-служба Гриценко, в Косово войны нет, потому что миротворческая операция начинается после окончания войны. Ни одна из 25 стран, чьи миротворцы там дислоцированы, никогда не предоставляла им статуса участника боевых действий.

"А у нас начальник Генштаба Кириченко, съездивший на день в Косово проверить контингент - участник боевых действий, начальник ГУР Галака, сотни различных проверяющих, тыловиков и финансистов, штабистов и контрразведчиков СБУ - аналогично", - добавил депутат.