Сотрудник ГАИ, показавший Яценюку палец, уже уволен

Начальник государственного департамента ГАИ Украины Сергей Коломиец, отставки которого вчера потребовал Президент Виктор Ющенко, заявляет, что будет продолжать работать до тех пор, пока не получит приказа об увольнении.

«Я работаю. Пока приказа не будет, буду работать. Работа прекращается не по заявлению, а по приказу», - в частности сказал он в интервью «Газете по-киевски».

Кроме того, начальник департамента ГАИ сообщил, что сотрудник Госавтоинспекции, который показал средний палец Председателю Верховной Рады Украины Арсению Яценюку, что и стало предметом разбирательства на вчерашней коллегии МВД с участием Президента, уже уволен.

«Подчинённый уже уволен. Другие мои подчиненные скрывали, что это он, меня дурили. Это такое дело, он на самом деле неприятный человек. Пока не хочу ничего комментировать, когда разберёмся в ситуации потом будут комментарии», - заявил Коломиец.

В свою очередь, Президент Украины Виктор Ющенко сегодня в Днепропетровске подтвердил, что настаивает на необходимости изменений в руководстве ГАИ. «Если иметь управляемую законом и правилами ГАИ, необходимо изменять ее руководителей, в том числе подразделение «Кобра». Я убежден, что здесь не должно быть компромиссов» - сказал Ющенко.

Как сообщает УНИАН, глава государства подчеркнул, что система ГАИ должна обновиться, сюда должны быть приведены люди, которые понимают свой особенный статус, - «люди с оружием, организованные и честные».

Напомним, вчера Президент обязал начальника Государственного департамента ГАИ МВД Украины Сергея Коломийца, начальника спецподразделения ГАИ «Кобра» и его заместителя собственноручно написать заявления об освобождении от должностей. Недовольство у главы государства вызвало хамское поведение одного из сотрудников спецподразделения ГАИ.

В свою очередь Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко попросил Президента не спешить с увольнением Коломийца, а ограничиться строгим выговором. По словам Луценко, Коломиец приложил максимум усилий для улучшения безопасности на дорогах Украины.