В Грузии шторм потопил украинское судно

В минувшую ночь в грузинском порту Поти из-за сильного шторма затонул украинский сухогруз. Судно ударилось о защитный мол. Согласно заявлению грузинской стороны, экипаж не смог вовремя среагировать на предупреждение о шторме.

Украинский сухогруз "Григорий Петровский" затонулв ночь с 6 на 7 февраля в Черном море в акватории порта Поти (Грузия). Об этомсообщил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Александр Дикусаров,передает "Дело".

Как сообщает Служб береговой охраны Грузии (СБОГ), сухогруз"Григорий Петровский" находился на внешнем рейде порта Поти. Врезультате сильного шторма украинское судно ударилось о защитный мол Потийскогопорта, от удара корабль переломился пополам и стал тонуть.

Дикусаров сообщил, что в результате кораблекрушения 7 членовэкипажа-граждан Украины не пострадали. Всем им предоставлена надлежащая помощь.

На спасение членов экипажа в море оперативно вышли катераСБОГ и службы контроля порта и благополучно доставили членов экипажа судна впорт. По данным СБОГ, на судне не было какого-либо груза.

Члены экипажа размещены в одной из гостиниц Поти.Ожидается, что 8 февраля на место событий пребудетпредставитель судовладельца и страховой компании.