Милиция вернула блогеру Билозерской изъятую технику

Известному блогеру Елене Билозерской после допроса в Печерском райотделе МВД вернули изъятую во время обыска компьютерную технику, однако не вернули 162 диска с информацией, которую намерены пересмотреть

Об этом Билозерская написала в своем блоге

"Фотоаппарат, видеокамера и нетбук в рабочем состоянии. Компьютер проверить не смогла, потому что он частично разобран, и собрать его сама я не могу", - сообщила она.

Также Билозерская сообщила, что на допросе, который длился приблизительно полтора часов, ей задавали дополнительные вопросы, связанные с подробностями появления материала о поджоге офиса Партии регионов на сайте. "Спрашивали, что мне известно о других подобных поджогах (а я о них вообще впервые узнала от следователя), и все такое", - сообщила она.

Елена Билозерская на страницах своего блога подробно освещала резонансные общественно-политические события в Украине. В частности, она писала о разрушении памятника Ленину в Киеве, акциях протеста предпринимателей на Площади Независимости а также о ситуации вокруг взрыва памятника Сталину в Запорожье и последовавших за ним арестах членов организации "Тризуб" имени Степана Бандеры.

12 января в ее квартире был проведен обыск. У нее конфисковали компьютерную, фото- и видеотехнику, а также мобильные телефоны. В милиции заявили, что обыск в квартире Белозерской был проведен в рамках дела о поджоге общественной приемной Партии регионов в ночь на 1 января.