Попов доложил Януковичу о реформах

Глава Киевской городской госадминистрации Александр Попов сегодня отчитался Президенту Украины Виктору Януковичу об экономическом развитии столицы в 2010 году

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

"За второе полугодие удалось стабилизировать ситуацию, и получить положительные тенденции практически по всем социально-экономическим показателям", - отметил он.

Глава КГГА также заявил, что в 2011 году городские власти планируют примерно на 40% увеличить объемы строительства жилья и начать реализацию программы, при которой половину его стоимости будет компенсировать правительство и местный бюджет. "Таких квартир построят 1550. Это очень интересная программа, которой раньше в Киеве не было", - отметил он.

Кроме того, Попов сообщил президенту о планах столичной власти по развитию дорожного строительства, в частности - сооружению Подольского моста, который должен быть практически завершен на протяжении года.

"Президент поддержал такие предложения", - подчеркнул глава КГГА. По его словам, на 2011 год запланировано открытие одной станции метро.

"У нас очень серьезные программы, которые мы активно реализуем. И на контроле, и в плане дальнейшей реализации - проекты, связанные с подготовкой к Евро-2012. Кроме стадиона, который будет построен к 20-летию независимости Украины, мы также выполняем существенный объем работ, связанный с благоустройством центральных улиц, фасадов, прилегающей территории", - заявил Попов.

Во время беседы он также сообщил главе государства о реализации в Киеве проектов, инициируемых президентом, - реформирование ЖКХ, медицинского обеспечения киевлян и т.д.
Попов отметил, что в 2011 году запланировано открытие 100 амбулаторий семейной медицины, которые, по его словам, должны сделать первичную медпомощь более доступной для жителей столицы. Кроме того, во втором полугодии текущего года должны быть внедрены социальные карточки киевлян.

"Мы получили поддержку президента в реализации программ реформ, а также его предложения и рекомендации по активизации сотрудничества с Кабинетом Министров в решении этих вопросов", - заявил глава КГГА.