Тимошенко решительно намерена поехать в Брюссель

Лидер партии "Батьківщина" Юлия Тимошенко рассчитывает в ближайшее время получить официальное письменное приглашение на саммит Европейской народной партии в марте в Брюсселе

Об этом экс-премьер заявила сегодня перед посещением Генеральной прокуратуры Украины.

"Пока что через Григория Немырю передали устное приглашение на саммит Европейской народной партии, где будут присутствовать все лидеры европейских стран, которые входят в Европейский Союз… На этот саммит, я думаю, в ближайшее время мы получим письменное приглашение", - приводит слова Тимошенко Интерфакс-Украина.

Она также подчеркнула, что приложит все усилия, чтобы поехать на этот саммит.

Напомним, в отношении Тимошенко возбуждено два уголовных дела: за нецелевое использование средств, полученных в рамках Киотского протокола и за закупку для нужд сельской медицины автомобилей "Опель Комбо", которые, по выводам экспертов, не отвечают положениям национального стандарта и не приспособлены для транспортировки больных на носилках.

В настоящее время в отношении Тимошенко действует мера пресечения в виде подписки о невыезде. Выехать за пределы она может только при наличии соответствующего разрешения ведущего дело следователя.

Ранее европейские политики приглашали Тимошенко в Брюссель, однако Генпрокуратура отказала ей в этом.