Журналист написал письмо Коломойскому

Сергей Лещенко, журналист Украинской правды, написал открытое письмо Игорю Коломойскому о том, что принадлежащая бизнесмену газета "Известия в Украине", опубликовала статью, в которой Вячеслав Пиховшек размышляет на тему будущего убийства Лещенко

Об этом Лещенко написал сегодня в своем блоге на сайте Украинской правды.

"Принадлежащая Вам газета "Известия в Украине" в номере от 26 января 2011 года опубликовала статью Вячеслава Пиховшека "Убить журналиста. Кто и как дестабилизирует президентство Виктора Януковича?", где упоминается мое имя", - написал журналист.

"Среди прочего, автор размышляет на тему моего будущего убийства с целью дискредитации власти. Оставляя на совести г-на Пиховшека такого рода мысли, я, тем не менее, вправе претендовать на то, чтобы принадлежащая Вам газета опубликовала мою статью в ответ", - возмутился Лещенко.

Как пояснил журналист, он направил ответный текст на имя редактора газеты "Известия в Украине" Янины Соколовской в понедельник, 7 февраля, а на следующий день Соколовская сообщила, что может опубликовать текст Лещенко "только в усеченном виде, и предоставила сокращенный вариант статьи".

"Газета "Известия в Украине" опубликовала статью, где отвела мне роль журналиста, которого могут убить с целью дискредитации власти. Поэтому я просил бы предоставить мне возможность опубликовать на страницах этой же газеты полноценный ответ без какой-либо цензуры", - резюмировал Лещенко.